Senin, 18 Maret 2013

'Mengunjungi' apartemen studio dengan beragam fungsi







astudioarchitect.com Graham Hill adalah seorang founder Treehugger, sebuah blog yang memberikan informasi tentang hidup yang lebih selaras lingkungan, memiliki sebuah apartemen kecil yang memiliki banyak fungsi. Kesemua fungsi itu dimungkinkan melalui desain perabot yang sangat pintar, dengan tempat tidur yang bisa dilipat, meja makan untuk 10 orang yang juga bisa dilipat, serta sebuah kamar tidur yang juga 'dilipat'.





Sebagai orang yang membanjiri dirinya dan semua orang yang tertarik dengan kesadaran lingkungan, Graham Bell memiliki 6 pakaian yang tahan lama tidak dicuci. Gaya hidupnya sedikit berbeda, dan banyak diantara kita mungkin tidak berpikir untuk menjalani gaya hidup semacam ini. Graham memiliki anggapan bahwa 'rumah kecil, hidup besar'.


Kursi sofa ini dapat dipakai pada siang hari jika bukan waktu tidur. 

Dengan penyimpanan dibawah sofa.

Bila malam hari dapat berubah menjadi tempat tidur karena ada tempat tidur lipat dibalik sofa.



Meja lipat yang sementara dapat berfungsi sebagai bufet, dapat menjadi meja makan untuk 10 orang.

Bila ada keperluan berkumpul, meja makan lipat dapat diatur didalam ruangan. 

Dua buah 'bunk bed' lipat tidak terlihat saat tidak digunakan. 

bila dibuka, menjadi dua buah bunk bed untuk tamu. 

Kabinet penyimpan sepeda juga disediakan. 

Sebuah area komputer dengan meja yang dapat dilipat kedalam kabinet. 

Dengan menambahkan sebuah kursi sudah menjadi area home office. 

Kursi-kursi dapat disimpan didalam kabinet, dengan typical kursi susun yang sekarang juga makin marak. 

Banyak orang mulai berpikir untuk menggunakan jasa interior designer untuk mendesain bagian dalam rumah mereka seperti yang dilakukan Graham Hill dengan perusahaannya 'Life Edited'. Anda tertarik mendesain rumah atau apartemen seperti ini?

All pictures/photos by Graham Hill
under Creative Commons Lisence


______________________________
by Probo Hindarto
© Copyright 2012 astudio Indonesia.
All rights reserved.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan isi komentar Anda.
Sekarang, Anda juga bisa komentar melalui account facebook Anda (di boks komentar atas)

SILAHKAN CHATTING DENGAN ASISTEN ROBOT:

Maaf asisten masih dalam tahap pengembangan. Jadi tidak semua pertanyaan bisa dijawab. (ini merupakan chatbot)